Die Kaffee-Röstmaschine erhitzt die Kaffeebohnen. Ein Rotor mischt mit einem rotierendem Rechen die Bohnen durch, damit sie gleichmäßig geröstet werden.
Kaffee ist ein Naturprodukt
Kaffee ist ein Naturprodukt. Er kann in der Qualität schwanken. Der Röstmeister wählt die beste Röstmethode.
Java Robusta
Unsere Brückenwirtmischung besteht aus verschiedenen Sorten Kaffeebohnen. Java ist einer der Kaffeelieferanten. Robusta beschreibt die Sorte der Bohnen.
Prüfung Rohkaffee
Kaffee kann in der Qualität schwanken. Es liegt an der Kunst des Rösters aus den Bohnen durch die richtige Röstung den besten Geschmack herauszubringen.
Café Brückenwirt
Der duftende Kaffee steht vor Ihnen am Tisch- mit viel Liebe und Erfahrung zubereitet.
Detail Kaffeemühle
Wir nutzen mehrere Kaffeesorten, je nachdem ob Cappucino, Espresso, ein Verlängerter oder Cafe Latte vom Gast bestellt wurde. Ein entscheidendes Kriterium für perfekten Kaffee ist der Mahlgrad, also die Körnung …
Kunst der Barista
Die Barista gibt dem Kaffee sein kunstvolles Finish. Das Eingießen der Milch erfolgt in einer speziellen Technik, die lange Erfahrung benötigt. Die Konsistenz und Temperatur des Milchschaumes muss exakt passen, …
Kaffeebohnen roh und geröstet
Erst durch die schonende Röstung entwickelt der Kaffee sein Aroma. Die Röstung entscheidet auch über den Anteil der Bitterstoffe. Diese geben dem Kaffee die notwendige „Rundheit“ oder den „Biss“, je …
Kaffeebohnen
Die Kaffeemanufaktur Mocafe beliefert uns mit Sondermischungen. Wir brühen den Kaffee aus einer Mischung verschiedener Sorten. Bei Wein würde man von einer ausgezeichneten Cuvée sprechen. Ein Espresso benötigt etwa eine …