geröstete Kaffeebohnen

geröstete Kaffeebohnen

Das Endprodukt der Röstung. Die Bohnen haben einen warmen Braunton und duften herrlich. Das ist die Brückenwirtmischung!

Mischen der Kaffeesorten

Mischen der gereinigten Kaffeebohnen

Die Brückenwirtmischung ist eine Mischung aus verschiedenen Kaffeesorten. Die Kaffeebohnen werden nach dem Rösten „entstaubt“, gereinigt. Danach werden sie zum Abfüllen abgelassen.

Qualitätskontrolle Röstung

Qualitätstest Röstvorgang

Während des Röstvorgangs prüft der Röstmeister den Röstgrad der Kaffeebohnen für die Brückenwirtmischung. Der Röstgrad entscheidet über Aroma und Anteil der notwendigen Bitterstoffe. Beim Rösten verliert die Kaffeebohne ca 20% …

Detail Röstmaschine

Röstvorgang Kaffeebohnen

Der Rotor der Röstmaschine rührt die Bohnen für eine gleichmäßige Röstung von allen Seiten durch.

Kaffee-Röstmaschine

Röstmaschine

Die Kaffee-Röstmaschine erhitzt die Kaffeebohnen. Ein Rotor mischt mit einem rotierendem Rechen die Bohnen durch, damit sie gleichmäßig geröstet werden.

Kaffee ist ein Naturprodukt

roher Kaffee

Kaffee ist ein Naturprodukt. Er kann in der Qualität schwanken. Der Röstmeister wählt die beste Röstmethode.

Java Robusta

roher Kaffee

Unsere Brückenwirtmischung besteht aus verschiedenen Sorten Kaffeebohnen. Java ist einer der Kaffeelieferanten. Robusta beschreibt die Sorte der Bohnen.

Prüfung Rohkaffee

Roher Kaffee im Sack

Kaffee kann in der Qualität schwanken. Es liegt an der Kunst des Rösters aus den Bohnen durch die richtige Röstung den besten Geschmack herauszubringen.